Развитие жилищной сферы в РФ в руках новой организации

12 марта 2015 г. (просмотров: 616)
В АИЖК грядут перемены. Рассматривается вопрос о реорганизации данного государственного института а точнее, его расширении. Изменения коснутся деятельности , направлений  и состава организации. Принято решение объединить Фонд РЖС и АИЖК и включить в состав еще несколько дочерних организаций, среди них: "Страховая компания АИЖК", кредитная организация (название и функционал еще не определен), "Агентство финансирования жилищного строительства" а также возможно и другие организации. 
Решено обобщить и применить опыт всех этих структур, для решения все жилищных вопросов и вопросов коммунального хозяйства.
В ведении Агентства будет государственный бюджет, с полномочиями  главного распорядителя.
В задачи Агентства будет входить привлечение инвестиций и кредитов в строительство домов эконом-класса, арендного жилья разного направления, инженерной и коммунальной инфраструктуры: распределение земельных участков находящихся в ведении государства, реализация жилищной политики, формирования рынка ипотечных бумаг,  создание кооперативов, распределение средств на капитальные ремонты или ликвидацию аварийного жилья.  
В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в Минэкономразвития и Министерстве финансов РФ,  а также на сайте regulation.gov.ru    доступна информация для обсуждения граждан.
ОАО « Агентство жилищного развития» - так будет называться новая организация. 
 
Комментарии:
Добавить